Доля Сбербанка на рынке ипотеки России составляет менее половины

Доля Сбербанка на рынке ипотечных кредитов в России в первом квартале снизилась по сравнению с итогами прошлого года на 8 процентных пунктов – до 49,7%. Всего квартальный объем выдач банка составил 162 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК).

Доля Сбербанка в кредитных выдачах в первом квартале 2016 года была распределена среди более мелких участников рынка. Эксперты объясняют это тем, что последние активно участвовали в программе субсидирования. Общая доля ипотечных кредитов, выданных по программе госсубсидирования, составила 45,6% (147,3 млрд рублей).

На втором месте по объему выдач находится «ВТБ 24», который за первые три месяца года предоставил 62,6 млрд рублей ипотечных кредитов и занял 19,2% рынка.

Россельхозбанк с 5,6% занял третье место, за предоставив квартал ипотечных кредитов на 18,1 млрд рублей.

Всего с начала года по конец марта в России было выдано 326 млрд рублей ипотечных кредитов. Средняя ставка выдачи составила 12,5%.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама