На рынке офисной недвижимости с точки зрения спроса рынок остается умеренно активным, говорится в обзоре департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. В октябре было заключено несколько сделок по аренде офисных помещений, что примечательно - большая часть из них - на объекты за пределами ТТК. При этом основные тенденции в спросе остаются «кризисными» - средняя арендуемая площадь невелика, маленькие блоки площадью до 100 кв. м и 101-300 кв. м наиболее ликвидны. При этом доля спроса на покупку офисных помещений также остается достаточной высокой. Данные тенденции находят отражение в предложении на рынке: так, в новом БЦ «Ньютон» в составе технопарка Nagatino-iland на продажу выставлено 40 блоков площадью от 109 до 240 кв. м.

Что касается ценовых показателей рынка офисной недвижимости, то они остаются достаточно стабильными, отмечают аналитики компании Blackwood. Несмотря на достаточно активные темпы поглощения помещений и постепенное снижение уровня вакантного предложения, в том числе, за счет замедления темпов ввода новых объектов, уверенно растущей динамики ставок аренды и цен продажи пока не наблюдается. Более того, до конца года ожидается ввод более 500 тыс. кв. м новых площадей, что объективно вызовет рост вакантности и вероятнее всего, не позволит ценам расти еще какое-то время.

 

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама