Минтруд предлагает ограничить в 2016 году долю иностранных работников в строительстве до 65% от общего числа сотрудников, сообщает РБК.

Изначально инициатива ограничить количество мигрантов исходила от Минстроя, который прогнозирует на следующий год снижение объемов строительства и следующее за ним перераспределению освободившихся работников отрасли из числа граждан РФ.

Сегодня, по мнению экспертов, оценить реальное количество иностранных рабочих, занятых на российских стройках, предельно сложно, потому что большинство трудится нелегально.

Застройщики убеждены, что ограничение на мигрантов-строителей не повлияет существенно на стоимость недвижимости.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама