Минтруд предлагает ограничить в 2016 году долю иностранных работников в строительстве до 65% от общего числа сотрудников, сообщает РБК.

Изначально инициатива ограничить количество мигрантов исходила от Минстроя, который прогнозирует на следующий год снижение объемов строительства и следующее за ним перераспределению освободившихся работников отрасли из числа граждан РФ.

Сегодня, по мнению экспертов, оценить реальное количество иностранных рабочих, занятых на российских стройках, предельно сложно, потому что большинство трудится нелегально.

Застройщики убеждены, что ограничение на мигрантов-строителей не повлияет существенно на стоимость недвижимости.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама