Минтруд предлагает ограничить в 2016 году долю иностранных работников в строительстве до 65% от общего числа сотрудников, сообщает РБК.

Изначально инициатива ограничить количество мигрантов исходила от Минстроя, который прогнозирует на следующий год снижение объемов строительства и следующее за ним перераспределению освободившихся работников отрасли из числа граждан РФ.

Сегодня, по мнению экспертов, оценить реальное количество иностранных рабочих, занятых на российских стройках, предельно сложно, потому что большинство трудится нелегально.

Застройщики убеждены, что ограничение на мигрантов-строителей не повлияет существенно на стоимость недвижимости.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама