Депутаты от «Единой России» подготовили и планируют внести на рассмотрение Госдумы законопроект, блокирующий сделок с жильем, на котором висит задолженность по ЖКУ, пишет газета «Коммерсантъ».

По оценке экспертов, такая мера позволит бороться с распространенной неуплатой платежей со стороны приобретателей «инвестиционных» квартир, однако значительно повышения платежной дисциплины ожидать не стоит. Как отмечают аналитики, сегодня в России людей, регистрирующих право на недвижимость, намного меньше, чем должников за ЖКУ.

В профильном комитете ГД выражают опасение, что законопроект ограничить право «на распоряжение единственным жильем». В РФ для должников по платежам ЖКУ уже действует ограничение на выезд за границу.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама