Дом-ананас Нормана Фостера возведут в Екатеринбурге

В Екатеринбурге по проекту бюро Нормана Фостера построят здание, уже получившее неофициальное название «дом-ананас» за выступающие ромбовидные окна, передает ТАСС.

Здание будет представлять собою 87-метровую башню с фасадом, имитирующим кристаллическую решетку меди. В необычном строении разместится штаб-квартира «Русской медной компании». Площадь здания составит 20 тысяч «квадратов». Строительство уже идет, к сегодняшнему дню установлены колонны первого этажа.

Для колонн здания пришлось специально разработать белый архитектурный бетон, напоминающий фактурой мрамор. Ранее на Урале такой материал никогда не использовался.

Норман Фостер — британский архитектор, тяготеющий к стилю хай-тек. У себя на родине он возвел ряд необычных зданий, в том числе 40-этажный небоскреб в форме корнишона Сент-Мэри Экс 30.

 

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама