Дом-ананас Нормана Фостера возведут в Екатеринбурге

В Екатеринбурге по проекту бюро Нормана Фостера построят здание, уже получившее неофициальное название «дом-ананас» за выступающие ромбовидные окна, передает ТАСС.

Здание будет представлять собою 87-метровую башню с фасадом, имитирующим кристаллическую решетку меди. В необычном строении разместится штаб-квартира «Русской медной компании». Площадь здания составит 20 тысяч «квадратов». Строительство уже идет, к сегодняшнему дню установлены колонны первого этажа.

Для колонн здания пришлось специально разработать белый архитектурный бетон, напоминающий фактурой мрамор. Ранее на Урале такой материал никогда не использовался.

Норман Фостер — британский архитектор, тяготеющий к стилю хай-тек. У себя на родине он возвел ряд необычных зданий, в том числе 40-этажный небоскреб в форме корнишона Сент-Мэри Экс 30.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама