Дом-ананас Нормана Фостера возведут в Екатеринбурге

В Екатеринбурге по проекту бюро Нормана Фостера построят здание, уже получившее неофициальное название «дом-ананас» за выступающие ромбовидные окна, передает ТАСС.

Здание будет представлять собою 87-метровую башню с фасадом, имитирующим кристаллическую решетку меди. В необычном строении разместится штаб-квартира «Русской медной компании». Площадь здания составит 20 тысяч «квадратов». Строительство уже идет, к сегодняшнему дню установлены колонны первого этажа.

Для колонн здания пришлось специально разработать белый архитектурный бетон, напоминающий фактурой мрамор. Ранее на Урале такой материал никогда не использовался.

Норман Фостер — британский архитектор, тяготеющий к стилю хай-тек. У себя на родине он возвел ряд необычных зданий, в том числе 40-этажный небоскреб в форме корнишона Сент-Мэри Экс 30.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама