Дом-дерево возвели в Новой Зеландии

Футуристичную жилую башню в форме дерева построил житель местечка Линтон в Новой Зеландии, передает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Real Deal.

Дом-дерево спроектирован по принципу умного здания: все системы автоматизированы и ими можно управлять с помощью мобильного телефона. При возведении здания использовались только материалы вторичной переработки. Источником энергии в доме служат солнечные батареи.
Чтобы попасть в жилое помещение, необходимо подняться по лестнице, спрятанной в «стволе» дома.

Сферическая комната с обзором 360 градусов меблирована и полностью пригодна для жизни. Создатель этого необычного жилища особенно гордится вмонтированным в диван баром, где подача пива управляется голосом.

Единственный существенный минус дома-дерева — это отсутствие воды. По словам Джоно Уильямса, если он решит жить здесь постоянно, то построит блок с ванной в основании башни. Инвестиции в проект необычного дома составили 50 тысяч долларов.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама