Дом-дерево возвели в Новой Зеландии

Футуристичную жилую башню в форме дерева построил житель местечка Линтон в Новой Зеландии, передает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Real Deal.

Дом-дерево спроектирован по принципу умного здания: все системы автоматизированы и ими можно управлять с помощью мобильного телефона. При возведении здания использовались только материалы вторичной переработки. Источником энергии в доме служат солнечные батареи.
Чтобы попасть в жилое помещение, необходимо подняться по лестнице, спрятанной в «стволе» дома.

Сферическая комната с обзором 360 градусов меблирована и полностью пригодна для жизни. Создатель этого необычного жилища особенно гордится вмонтированным в диван баром, где подача пива управляется голосом.

Единственный существенный минус дома-дерева — это отсутствие воды. По словам Джоно Уильямса, если он решит жить здесь постоянно, то построит блок с ванной в основании башни. Инвестиции в проект необычного дома составили 50 тысяч долларов.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама