Ирландский художник Фрэнк Бакли построил жилище из купюр, общий номинал которых составляет 1,4 миллиарда евро, в то время как сам живет на пособие по безработице, говорится в газете New York Times, передает РИА Новости.

По данным издания, необычная квартира Бакли находится в полупустом помещении дублинского района Смитфилд. Все внутренние стены и перегородки трехкомнатных апартаментов выполнены из "кирпичей" спрессованной денежной стружки. Купюры евро были списаны банком из-за ветхости и переданы Бакли совершенно безвозмездно.

Как отмечается в материале New York Times, художник объясняет свой необычный выбор материала для дома:"Все в нашем мире крутится вокруг евро, но ведь это всего лишь куски бумаги. То, что люди делают с ними, какую ценность вкладывают, вот что придает им такое большое значение". По оценкам Бакли, для изготовления каждого кирпича потребовались части купюр общим номиналом около 50 тысяч евро, а общая "стоимость" квартиры составляет около 1,4 миллиарда евро.

В создании арт-объекта, который служит единственным пристанищем для художника, активно помогали "добрые самаритяне". В частности, владелец здания бесплатно предоставил площадь для сооружения жилища, а компания, арендовавшая офис над квартирой Бакли, разрешила ему подключиться к их электросети.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама