Дом Мельникова сделают музеем несмотря на кризис

Городские власти намерены довести до конца дело создания музея в знаменитом Доме Мельникова в столице, сообщили РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора Государственного музея архитектуры имени А.В Щусева Павла Кузнецова.

В частности, в 2016-м выделят деньги на подсветку двора и воссоздание зданий в саду. Например, в садовом сарае сделают магазин музейных сувениров. Также в планах музея — проведение мини-экскурсий под рабочим названием «Во дворе дома Мельникова».

"Мы обустраиваем не просто еще одно удобное и приятное общественное пространство в центре столицы, а мы, собственно, создаем музей под открытым небом", — отметил он.

По его словам, именно двор может вместить всю необходимую инфраструктуру для посетителей и при этом не нарушить атмосферу дома. Работы были начаты в прошлом году: отреставрировали ограду по проекту самого Мельникова, начали обустраивать газоны, дорожки, а также расставили во дворе музейные экспликации, рассказал Кузнецов.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама