Дом Мельникова сделают музеем несмотря на кризис

Городские власти намерены довести до конца дело создания музея в знаменитом Доме Мельникова в столице, сообщили РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора Государственного музея архитектуры имени А.В Щусева Павла Кузнецова.

В частности, в 2016-м выделят деньги на подсветку двора и воссоздание зданий в саду. Например, в садовом сарае сделают магазин музейных сувениров. Также в планах музея — проведение мини-экскурсий под рабочим названием «Во дворе дома Мельникова».

"Мы обустраиваем не просто еще одно удобное и приятное общественное пространство в центре столицы, а мы, собственно, создаем музей под открытым небом", — отметил он.

По его словам, именно двор может вместить всю необходимую инфраструктуру для посетителей и при этом не нарушить атмосферу дома. Работы были начаты в прошлом году: отреставрировали ограду по проекту самого Мельникова, начали обустраивать газоны, дорожки, а также расставили во дворе музейные экспликации, рассказал Кузнецов.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама