Дом Мельникова сделают музеем несмотря на кризис

Городские власти намерены довести до конца дело создания музея в знаменитом Доме Мельникова в столице, сообщили РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора Государственного музея архитектуры имени А.В Щусева Павла Кузнецова.

В частности, в 2016-м выделят деньги на подсветку двора и воссоздание зданий в саду. Например, в садовом сарае сделают магазин музейных сувениров. Также в планах музея — проведение мини-экскурсий под рабочим названием «Во дворе дома Мельникова».

"Мы обустраиваем не просто еще одно удобное и приятное общественное пространство в центре столицы, а мы, собственно, создаем музей под открытым небом", — отметил он.

По его словам, именно двор может вместить всю необходимую инфраструктуру для посетителей и при этом не нарушить атмосферу дома. Работы были начаты в прошлом году: отреставрировали ограду по проекту самого Мельникова, начали обустраивать газоны, дорожки, а также расставили во дворе музейные экспликации, рассказал Кузнецов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама