Дом Скакового общества признан памятником архитектуры

Дом Скакового общества на севере столицы, представляющий собой яркий образец неоклассического направления начала XX века, получил статус памятника архитектуры, передает РИА Новости со ссылкой на портал Мосгорнаследия.

Построенное в 1903-1905 годах здание на Скаковой, 16 включено в госреестр объектов культурного наследия народов РФ как памятник регионального значения. Дом Скакового общества — ранняя работа Ивана Жолтовского, ставшего впоследствии одним из ведущих советских архитекторов.

Интерьеры дома украшены росписями известного российского графика, живописца и театрального художника Игнатия Нивинского. В здании хорошо сохранилось оформление интерьеров, в том числе — потолочная живопись, фигурные карнизы, медальоны с лепными барельефами, полуколонны. Кроме того, большей частью сохранилась и первоначальная планировка дома. Все это вошло в предмет охраны здания.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама