Дом Скакового общества признан памятником архитектуры

Дом Скакового общества на севере столицы, представляющий собой яркий образец неоклассического направления начала XX века, получил статус памятника архитектуры, передает РИА Новости со ссылкой на портал Мосгорнаследия.

Построенное в 1903-1905 годах здание на Скаковой, 16 включено в госреестр объектов культурного наследия народов РФ как памятник регионального значения. Дом Скакового общества — ранняя работа Ивана Жолтовского, ставшего впоследствии одним из ведущих советских архитекторов.

Интерьеры дома украшены росписями известного российского графика, живописца и театрального художника Игнатия Нивинского. В здании хорошо сохранилось оформление интерьеров, в том числе — потолочная живопись, фигурные карнизы, медальоны с лепными барельефами, полуколонны. Кроме того, большей частью сохранилась и первоначальная планировка дома. Все это вошло в предмет охраны здания.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама