В Новой Москве активно покупаются участки и дома для постоянного проживания, отмечает эксперт компании «Миэль-Загородная недвижимость» Людмила Архипова. Такой формат жилья сочетает в себе столичный статус и комфорт загородной жизни.

Как подчеркивает эксперт, с 2012 по 2014 гг. численность населения Новой Москвы увеличилась более чем в два раза (с 235 до 570 тысяч жителей) благодаря интенсивному строительству и развитию инфраструктуры присоединенных к столице районов. Расширение Москвы оказывает сильное влияние на структуру рынка загородной недвижимости: ближайшие к МКАД районы застраиваются многоэтажными и малоэтажными ЖК, а «дачные» зоны отодвигаются дальше в область при соответствующей динамике цен.

«Развитие территорий Новой Москвы по направлениям Киевского и Калужского шоссе способствует росту спроса на загородное (точнее, уже городское) жилье именно в этих районах, причем все чаще речь идет о недвижимости для постоянного проживания», - говорит Людмила Архипова.Интересно, что значительная часть такой недвижимости приобретается в ипотеку. Также г-жа Архипова отмечает, что на первичном рынке загородной недвижимости люди в первую очередь ориентируются на выгодные по цене предложения, а на вторичном ищут варианты в престижных и обжитых местах с необходимой инфраструктурой и коммуникациями.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама