В Новой Москве активно покупаются участки и дома для постоянного проживания, отмечает эксперт компании «Миэль-Загородная недвижимость» Людмила Архипова. Такой формат жилья сочетает в себе столичный статус и комфорт загородной жизни.

Как подчеркивает эксперт, с 2012 по 2014 гг. численность населения Новой Москвы увеличилась более чем в два раза (с 235 до 570 тысяч жителей) благодаря интенсивному строительству и развитию инфраструктуры присоединенных к столице районов. Расширение Москвы оказывает сильное влияние на структуру рынка загородной недвижимости: ближайшие к МКАД районы застраиваются многоэтажными и малоэтажными ЖК, а «дачные» зоны отодвигаются дальше в область при соответствующей динамике цен.

«Развитие территорий Новой Москвы по направлениям Киевского и Калужского шоссе способствует росту спроса на загородное (точнее, уже городское) жилье именно в этих районах, причем все чаще речь идет о недвижимости для постоянного проживания», - говорит Людмила Архипова.Интересно, что значительная часть такой недвижимости приобретается в ипотеку. Также г-жа Архипова отмечает, что на первичном рынке загородной недвижимости люди в первую очередь ориентируются на выгодные по цене предложения, а на вторичном ищут варианты в престижных и обжитых местах с необходимой инфраструктурой и коммуникациями.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама