Дома по одному фунту за штуку стали продавать в Ливерпуле

В Ливерпуле можно купить целый дом по бросовой цене - один фунт стерлингов, пишет The Telegraph. Власти выставили на продажу по специальной программе 20 домов, которые сегодня заброшены и никак не используются. Новые владельцы будут обязаны отремонтировать их и жить там еще не менее пяти лет; сдавать в аренду или продавать дом в этот период нельзя.

В числе других требований к участникам программы - они должны жить или работать в Ливерпуле, иметь постоянный источник дохода и впервые покупать недвижимость. Кроме того, новый хозяин обязан отремонтировать здание.

Власти надеются с помощью этой программы заселить пустеющие и неблагополучные окраины, позаботиться об аварийных домах и снизить уровень преступности.  Кроме того, это поможет бороться с так называемыми сквоттерами, которые самовольно занимают пустующие дома.

Первым владельцем "однофунтового" дома стал таксист Джаял Мэдд. На ремонт здания ему потребуется год и около 35 тысяч фунтов стерлингов. На сегодняшний день еще около 1000 человек заявили о своем желании поучаствовать в программе.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама