Дома по одному фунту за штуку стали продавать в Ливерпуле

В Ливерпуле можно купить целый дом по бросовой цене - один фунт стерлингов, пишет The Telegraph. Власти выставили на продажу по специальной программе 20 домов, которые сегодня заброшены и никак не используются. Новые владельцы будут обязаны отремонтировать их и жить там еще не менее пяти лет; сдавать в аренду или продавать дом в этот период нельзя.

В числе других требований к участникам программы - они должны жить или работать в Ливерпуле, иметь постоянный источник дохода и впервые покупать недвижимость. Кроме того, новый хозяин обязан отремонтировать здание.

Власти надеются с помощью этой программы заселить пустеющие и неблагополучные окраины, позаботиться об аварийных домах и снизить уровень преступности.  Кроме того, это поможет бороться с так называемыми сквоттерами, которые самовольно занимают пустующие дома.

Первым владельцем "однофунтового" дома стал таксист Джаял Мэдд. На ремонт здания ему потребуется год и около 35 тысяч фунтов стерлингов. На сегодняшний день еще около 1000 человек заявили о своем желании поучаствовать в программе.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама