Дома по одному фунту за штуку стали продавать в Ливерпуле

В Ливерпуле можно купить целый дом по бросовой цене - один фунт стерлингов, пишет The Telegraph. Власти выставили на продажу по специальной программе 20 домов, которые сегодня заброшены и никак не используются. Новые владельцы будут обязаны отремонтировать их и жить там еще не менее пяти лет; сдавать в аренду или продавать дом в этот период нельзя.

В числе других требований к участникам программы - они должны жить или работать в Ливерпуле, иметь постоянный источник дохода и впервые покупать недвижимость. Кроме того, новый хозяин обязан отремонтировать здание.

Власти надеются с помощью этой программы заселить пустеющие и неблагополучные окраины, позаботиться об аварийных домах и снизить уровень преступности.  Кроме того, это поможет бороться с так называемыми сквоттерами, которые самовольно занимают пустующие дома.

Первым владельцем "однофунтового" дома стал таксист Джаял Мэдд. На ремонт здания ему потребуется год и около 35 тысяч фунтов стерлингов. На сегодняшний день еще около 1000 человек заявили о своем желании поучаствовать в программе.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама