Дома по одному фунту за штуку стали продавать в Ливерпуле

В Ливерпуле можно купить целый дом по бросовой цене - один фунт стерлингов, пишет The Telegraph. Власти выставили на продажу по специальной программе 20 домов, которые сегодня заброшены и никак не используются. Новые владельцы будут обязаны отремонтировать их и жить там еще не менее пяти лет; сдавать в аренду или продавать дом в этот период нельзя.

В числе других требований к участникам программы - они должны жить или работать в Ливерпуле, иметь постоянный источник дохода и впервые покупать недвижимость. Кроме того, новый хозяин обязан отремонтировать здание.

Власти надеются с помощью этой программы заселить пустеющие и неблагополучные окраины, позаботиться об аварийных домах и снизить уровень преступности.  Кроме того, это поможет бороться с так называемыми сквоттерами, которые самовольно занимают пустующие дома.

Первым владельцем "однофунтового" дома стал таксист Джаял Мэдд. На ремонт здания ему потребуется год и около 35 тысяч фунтов стерлингов. На сегодняшний день еще около 1000 человек заявили о своем желании поучаствовать в программе.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама