По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet в октябре 2014 года средневзвешенная цена на рынке новостроек города Домодедово находилась на уровне 60,3 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав незначительную положительную динамику относительно аналогичного периода 2013 года на 0,5%.

Объем предложения в октябре составил более 800 квартир, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, емкость рынка – около 110 квартир в месяц.

За прошедший год первичный рынок города Домодедово пополнился новым предложением в масштабных проектах – мкрн. «ДОМодедово Парк», ЖК «Любимое Домодедово», ЖК «Большое Домодедово», также вышел новый проект экономкласса – ЖК «Город Счастья».

По типам квартир средневзвешенная цена на новостройки Домодедово за год претерпела следующие изменения:  на однокомнатные квартиры увеличилась на 11,1%;   на двухкомнатные квартиры сократилась на 2,4%; на трёхкомнатные квартиры снизилась на 0,3%/

Существенное увеличение средневзвешенной цены на однокомнатные квартиры преимущественно связано с вымывание наиболее ликвидного предложения.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама