Жилье на северо-востоке Московской области, в частности, на Ярославском шоссе, может сильно подорожать уже в середине текущего года, прогнозируют аналитики компании «Домус финанс». Наиболее заметным рост цен будет в самых развитых городах этого направления - Мытищах, Пушкино и Королеве.

По данным компании «Домус финанс», в начале текущего года стоимость «квадрата» в новостройках Мытищ составила в среднем 85,468 тыс. рублей, увеличившись менее чем за полгода на 3%. В Королеве кв.м на первичном рынке жилья с августа 2012 года подорожал на 7% до 86,871 тыс. рублей. В Пушкино средняя цена кв.м в новостройке в начале года превысила 79,12 тыс. рублей, продемонстрировав менее чем за полгода рекордный для городов ближнего Подмосковья прирост в 9%.
Средневзвешенная общая стоимость новой квартиры с августа 2012 года выросла во всех трех рассматриваемых городах, при этом наибольший рост наблюдался опять-таки в Пушкино - на 7% до 5,037 млн рублей. В Мытищах данный показатель увеличился на 6% до 5,405 млн рублей, в Королеве - на 5% до 5,762 млн рублей.
«Наибольший прирост стоимости «квадрата» в новостройках среди городов ближнего Подмосковья с августа 2012 года показали Пушкино и Королев - на 9% и 7%, соответственно. Мы связываем такую динамику с активным развитием транспортной инфраструктуры на северо-восточном направлении области: здесь идет качественная реконструкция Ярославского шоссе, в результате которой пропускная способность трассы может вырасти почти на 50%. Кроме того, в обозримом будущем до Мытищ продлят «оранжевую» ветку московского метро, которая впоследствии может дойти и до Пушкинского района Подмосковья», - комментирует генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Несмотря на высокий спрос на квартиры в северо-восточной зоне и уход с рынка ряда готовых объектов, в целом объемы предложения новостроек в крупных городах, расположенных на Ярославском шоссе, остаются стабильными. Самый большой выбор нового жилья сегодня представлен в Мытищах - здесь покупателям предлагается более 800 квартир. На втором месте по объемам предложения новостроек находится Королев (более 400 квартир в новостройках), на третьем - Пушкино (почти 300 квартир).

«На Ярославском шоссе по-прежнему сосредоточено большое количество свободных площадок под строительство жилья, в том числе и в крупных городах. И девелоперы, осознавая растущую популярность этого направления, активно начинают здесь новые проекты, поддерживая предложение на должном уровне», - поясняет Павел Лепиш.
В целом эксперты «Домус финанс» ожидают, что цена кв.м на первичном рынке жилья северо-восточного направления может вырасти в 2013 году на 20-25%. По итогам февраля кв.м в новостройках Мытищ «прибавил» 4% (88,921 тыс. рублей), в Королеве его цена выросла на 3% до 89,642 тыс. рублей, а в Пушкино снизилась менее чем на 1% до 78,513 тыс. рублей. «Росту цен в Королеве и Мытищах, помимо бурного транспортного развития северо-востока области, способствует «вымывание» относительно дешевых объектов с рынка, - говорит Павел Лепиш. - В Пушкино объем недорогого предложения пока находится на высоком уровне, но, учитывая растущую популярность этого города, ситуация может скоро измениться. Могу предположить, что именно здесь рост стоимости «квадрата» будет особенно заметен в 2013 году. Пока новостройки в Пушкино явно недооценены, но уже в ближайшем будущем цена кв.м в городе может максимально приблизиться к показателям Королева и Мытищ».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама