Руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов представил планы компании по редевелопменту промзон в Москве в рамках форума «Девелопмент 2013: точки роста», организованного ИД «Коммерсант».

«Сегодня одним из ключевых проектов компании является планируемая застройка участка площадью около 14 га в районе Шелепихинской набережной, где ранее действовало два промышленных предприятия, а сейчас образовалась заброшенная, депрессивная территория, никак не украшающая облик современной столицы, - рассказал С.Архипов. - Мы в плотном взаимодействии с городскими властями разработали концепцию будущей застройки, и в настоящее время уже вышли на этап проектирования. Начать строительство планируем в начале следующего года».

Кроме того, Станислав Архипов отметил, что у компании уже есть опыт реорганизации бывшей производственной территории в историческом центре Москвы. Строящийся сегодня на Малой Пироговской улице жилой комплекс класса De Luxe «BARRIN HOUSE» располагается на месте шелкокрутильной фабрики «Моснитки», которая была выведена из центра города. Также компания ведет работу по крупному проекту в Строгино и по ряду других площадок, расположенных на территориях московских промзон.

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама