Цены на дорогую загородную недвижимость стабилизируются, заявили аналитики компании Villagio Estate. До конца 2013 года будут дорожать объекты только в наиболее популярных коттеджных поселках, подчеркивают специалисты.

Сегодня покупателей премиум-класса главным образом интересует малоэтажное многоквартирное жилье.

"По этой причине мы не готовы прогнозировать заметное повышение средней стоимости предложения в сегменте «премиум», по крайней мере, до конца 2013 года. По итогам первого полугодия, цены на дорогую загородную недвижимость колебались в пределах 3%. Отдельный всплеск был отмечен в июне, когда средняя стоимость предложения выросла на 10%. Однако этот рост был связан с ослаблением национальной валюты – цены на элитную недвижимость традиционно ориентируются на доллар", - заявили Mesto.ru в компании Villagio Estate.

При этом с начала года количество сделок в сегменте дорогих таунхаусов увеличилось на 25%. Отмечена и другая тенденция – покупатели выбирают более просторные загородные квартиры в домах сблокированной застройки: средняя площадь апартаментов выросла на 11,5%, а по сравнению с прошлым годом – на 23%.

Однако рост интереса к загородным таунхаусам и квартирам не означает снижения числа клиентов, заинтересованных в приобретении традиционных форматов элитного жилья. Но есть некоторые особенности этого рынка: он переполнен неликвидным предложением: старомодными коттеджами, построенными еще в 1990-х годах, или замороженными в кризис поселками, которые годами простаивают в продаже.

"На такие объекты покупатели не готовы тратить ни время, ни свои средства. Спрос сохраняется только на актуальные проекты – дома в концептуальных поселках с современной архитектурой, высоким уровнем благоустройства и качеством строительства, развитой социальной инфраструктурой", - подчеркивают в Villagio Estate.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама