Правительство Московской области намерено создать совместно с транспортными компаниями и федеральными и столичными органами власти региональный план развития водного транспорта, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и заместитель председателя областного правительства – министр транспорта региона Петр Иванов выступили с идеей на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством министра транспорта России Максима Соколова.

Документ должен стать дорожной картой развития речных грузовых и пассажирских перевозок, в которой будут синхронизированы инициативы федеральных, московских и областных органов исполнительной власти, а также транспортных организаций.

По оценке Петра Иванова, сегодня потенциал водного транспорта в Подмосковье используется лишь на 30%. Но при грамотном его использовании можно разгрузить сети автомобильных и железных дорог.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама