В апреле отсутствовал спрос на летнюю аренду загородных домов стоимостью свыше 10 000 долларов в месяц, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «Миэль». Больше всего интересовали арендаторов дома стоимостью 1000-3000 долларов.

На их долю пришлось почти 60% запросов. Еще 21,18% занимал спрос на дома стоимостью от 3000 до 5000 долларов. При этом, по данным компании «Миэль», к середине мая спрос и предложение на рынке загородной аренды сравнялись,  хотя остались ниже аналогичных показателей прошлого года. В частности,  предложение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оказалось ниже в 1,3 раза.

Больше всего выбора домов, сдающихся в аренду на лето, в поясе 10-19 километров от МКАД (16,51%), а также на расстоянии 20-29 км от Москвы (12,84% от общего предложения).
В наиболее востребованном ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долларов в месяц больше всего домов предлагалось на юго-западном (13,76%) и западном (11,93%) направлениях МО.

«В отличие от спроса на квартиры, спрос на загородные дома в первой половине мая был относительно равномерным, а предложение начало увеличиваться после майских каникул: в период праздников поступило всего 29,4% от общего количества предложений первой половины мая.», – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама