Правительство РФ планирует расшить перечень квартир, которые можно приобрести в ипотеку по субсидированным ставкам. В ближайшее время минфин разработает поправки, которые позволят увеличить предельную цену приобретаемой квартиры в новостройке до 4 млн рублей в регионах и до 10 млн рублей в столицах, пишет газета «Коммерсантъ».

Повысить предельную стоимость квартир позволяет недавнее увеличение объема государственных затрат на программу жилищного кредитования: на эти цели выделено 700 млрд рублей при начальном плане в 400 млрд.

Сегодня через субсидированную ипотеку можно купить квартиру в новостройке по цене не более 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, в регионах установлен лимит в 3 млн рублей. Предполагается, что после внесения поправок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области предельная цена на покупаемую квартиру вырастет до 10 млн рублей, в других субъектах РФ – до 4 млн рублей.

При этом программа будет действовать, как и планировалась ранее, до 1 марта следующего года.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама