Правительство РФ планирует расшить перечень квартир, которые можно приобрести в ипотеку по субсидированным ставкам. В ближайшее время минфин разработает поправки, которые позволят увеличить предельную цену приобретаемой квартиры в новостройке до 4 млн рублей в регионах и до 10 млн рублей в столицах, пишет газета «Коммерсантъ».

Повысить предельную стоимость квартир позволяет недавнее увеличение объема государственных затрат на программу жилищного кредитования: на эти цели выделено 700 млрд рублей при начальном плане в 400 млрд.

Сегодня через субсидированную ипотеку можно купить квартиру в новостройке по цене не более 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, в регионах установлен лимит в 3 млн рублей. Предполагается, что после внесения поправок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области предельная цена на покупаемую квартиру вырастет до 10 млн рублей, в других субъектах РФ – до 4 млн рублей.

При этом программа будет действовать, как и планировалась ранее, до 1 марта следующего года.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама