Правительство РФ планирует расшить перечень квартир, которые можно приобрести в ипотеку по субсидированным ставкам. В ближайшее время минфин разработает поправки, которые позволят увеличить предельную цену приобретаемой квартиры в новостройке до 4 млн рублей в регионах и до 10 млн рублей в столицах, пишет газета «Коммерсантъ».

Повысить предельную стоимость квартир позволяет недавнее увеличение объема государственных затрат на программу жилищного кредитования: на эти цели выделено 700 млрд рублей при начальном плане в 400 млрд.

Сегодня через субсидированную ипотеку можно купить квартиру в новостройке по цене не более 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, в регионах установлен лимит в 3 млн рублей. Предполагается, что после внесения поправок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области предельная цена на покупаемую квартиру вырастет до 10 млн рублей, в других субъектах РФ – до 4 млн рублей.

При этом программа будет действовать, как и планировалась ранее, до 1 марта следующего года.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама