Премиальный рынок жилых новостроек Лондона сейчас поддерживается исключительно за счет иностранных покупателей, чьи чистые инвестиции в этот сектор составили £1.4 млрд в 2011 году, говорится в аналитическом отчете компании Savills.

По их данным, динамика данного рынка имеет значительно больше общего с рынками недвижимости Гонконга и Сингапура, нежели с рынком Великобритании. «Бoльшая часть этого зарубежного капитала поступала вне основного плана продаж, то есть, до завершения строительства объектов. Кроме того, эти инвестиционные средства помогли направить денежные потоки на финансирование некоторых ключевых объектов, меняющих внешний облик Лондона и помогающих возродить самые значимые районы столицы» - говорит Дженнифер Фурт, Глава русского отдела компании IntermarkSavills в Лондоне.

Согласно исследованию компании Savills,в 2011 году уже почти 2/3 (63%) покупателей являлись иностранцами. В ультра-премиальном сегменте новостроек доля продаж, пришедшаяся на иностранных покупателей, составила 88%. При этом, все сделки были совершены с квартирами в новостройках стоимостью более £5 млн за объект.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама