Премиальный рынок жилых новостроек Лондона сейчас поддерживается исключительно за счет иностранных покупателей, чьи чистые инвестиции в этот сектор составили £1.4 млрд в 2011 году, говорится в аналитическом отчете компании Savills.

По их данным, динамика данного рынка имеет значительно больше общего с рынками недвижимости Гонконга и Сингапура, нежели с рынком Великобритании. «Бoльшая часть этого зарубежного капитала поступала вне основного плана продаж, то есть, до завершения строительства объектов. Кроме того, эти инвестиционные средства помогли направить денежные потоки на финансирование некоторых ключевых объектов, меняющих внешний облик Лондона и помогающих возродить самые значимые районы столицы» - говорит Дженнифер Фурт, Глава русского отдела компании IntermarkSavills в Лондоне.

Согласно исследованию компании Savills,в 2011 году уже почти 2/3 (63%) покупателей являлись иностранцами. В ультра-премиальном сегменте новостроек доля продаж, пришедшаяся на иностранных покупателей, составила 88%. При этом, все сделки были совершены с квартирами в новостройках стоимостью более £5 млн за объект.

 

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама