Доступ к Единому государственному реестру прав на недвижимость станет публичным

Материалы Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимость станут доступными для публичного использования в начале 2012 года, сообщает Риа Новости со ссылкой на директора департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрея Ивакина. По его словам, электронная версия документов, содержащих информацию о количестве сделок с недвижимостью, цену и структуру проведенных операций, будет выложена на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

Подобная база ЕГРП позволит получить полноценную картину по ценам на недвижимость по всей стране, в отличие от существующих аналогов баз данных, которые ведут риелторы на территории какого-либо города или района, отметил А.Ивакин.

Глава департамента недвижимости МЭР подчеркнул, что система будет защищать персональные данные участников сделки. Предполагается, что открытыми станут точные адреса объектов недвижимости с точностью до квартала.

Напомним, что на текущий момент в электронном виде в России можно получить только выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимость.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама