Коттеджи по-прежнему довольно дороги для большинства покупателей, которые решили перебираться за город. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», только 15% покупателей готовы к приобретению и содержанию собственного загородного дома, остальные выбирают альтернативные варианты – квартиры в малоэтажных домах.

В качестве альтернативы в России стали появляться дуплексы - частные дома на двух хозяев Стоимость такого домовладения в 2,5 раза меньше стоимости коттеджа. Экономия возможна за счет уменьшения жилой площади и территории придомового участка. Несмотря на это, комфорт проживания в  дуплексе сопоставим с проживанием в отдельно стоящем коттедже. Он обладает всеми преимуществами такого дома: пребывание в нем предполагает обособленность и приватность. Ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи за обслуживание дуплекса в среднем  в два-три раза меньше, чем в коттедже.

Например, в поселке Зеленоградский продаются дуплексы площадью 153 кв. м с участками от 2 до 3 соток. Дома сдаются со свободными планировками, в каждом из них есть возможность установки камина. К дуплексам проведены все городские коммуникации. Для владельцев автомобилей предусмотрена возможность обустройства гаража для двух машин. Цена предложения дуплексов начинается от 4,95 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама