Коттеджи по-прежнему довольно дороги для большинства покупателей, которые решили перебираться за город. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», только 15% покупателей готовы к приобретению и содержанию собственного загородного дома, остальные выбирают альтернативные варианты – квартиры в малоэтажных домах.

В качестве альтернативы в России стали появляться дуплексы - частные дома на двух хозяев Стоимость такого домовладения в 2,5 раза меньше стоимости коттеджа. Экономия возможна за счет уменьшения жилой площади и территории придомового участка. Несмотря на это, комфорт проживания в  дуплексе сопоставим с проживанием в отдельно стоящем коттедже. Он обладает всеми преимуществами такого дома: пребывание в нем предполагает обособленность и приватность. Ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи за обслуживание дуплекса в среднем  в два-три раза меньше, чем в коттедже.

Например, в поселке Зеленоградский продаются дуплексы площадью 153 кв. м с участками от 2 до 3 соток. Дома сдаются со свободными планировками, в каждом из них есть возможность установки камина. К дуплексам проведены все городские коммуникации. Для владельцев автомобилей предусмотрена возможность обустройства гаража для двух машин. Цена предложения дуплексов начинается от 4,95 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама