Коттеджи по-прежнему довольно дороги для большинства покупателей, которые решили перебираться за город. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», только 15% покупателей готовы к приобретению и содержанию собственного загородного дома, остальные выбирают альтернативные варианты – квартиры в малоэтажных домах.

В качестве альтернативы в России стали появляться дуплексы - частные дома на двух хозяев Стоимость такого домовладения в 2,5 раза меньше стоимости коттеджа. Экономия возможна за счет уменьшения жилой площади и территории придомового участка. Несмотря на это, комфорт проживания в  дуплексе сопоставим с проживанием в отдельно стоящем коттедже. Он обладает всеми преимуществами такого дома: пребывание в нем предполагает обособленность и приватность. Ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи за обслуживание дуплекса в среднем  в два-три раза меньше, чем в коттедже.

Например, в поселке Зеленоградский продаются дуплексы площадью 153 кв. м с участками от 2 до 3 соток. Дома сдаются со свободными планировками, в каждом из них есть возможность установки камина. К дуплексам проведены все городские коммуникации. Для владельцев автомобилей предусмотрена возможность обустройства гаража для двух машин. Цена предложения дуплексов начинается от 4,95 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама