Два банка исключили из ипотечной госпрограммы

Минфин РФ впервые исключил из программы ипотечного кредитования с господдержкой двух участников — банк «Траст» и «Приско Капитал Банк», пишет газета «Известия».

В период с мая по сентябрь текущего года эти банки в рамках государственной ипотечной программы не выдали ни одного жилищного кредита. Сейчас количество участников сокращено до 37, изменения утверждены приказом Министерства финансов РФ.

В 2015 году российское правительство планировало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение жилья в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что эта мера позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позднее кабинет министров расширил программу с господдержкой до 700 млрд рублей.

Срок действия ипотечной госпрограммы — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама