Два банка исключили из ипотечной госпрограммы

Минфин РФ впервые исключил из программы ипотечного кредитования с господдержкой двух участников — банк «Траст» и «Приско Капитал Банк», пишет газета «Известия».

В период с мая по сентябрь текущего года эти банки в рамках государственной ипотечной программы не выдали ни одного жилищного кредита. Сейчас количество участников сокращено до 37, изменения утверждены приказом Министерства финансов РФ.

В 2015 году российское правительство планировало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение жилья в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что эта мера позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позднее кабинет министров расширил программу с господдержкой до 700 млрд рублей.

Срок действия ипотечной госпрограммы — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама