Два банка исключили из ипотечной госпрограммы

Минфин РФ впервые исключил из программы ипотечного кредитования с господдержкой двух участников — банк «Траст» и «Приско Капитал Банк», пишет газета «Известия».

В период с мая по сентябрь текущего года эти банки в рамках государственной ипотечной программы не выдали ни одного жилищного кредита. Сейчас количество участников сокращено до 37, изменения утверждены приказом Министерства финансов РФ.

В 2015 году российское правительство планировало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение жилья в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что эта мера позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позднее кабинет министров расширил программу с господдержкой до 700 млрд рублей.

Срок действия ипотечной госпрограммы — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама