В Москве действует огромный рынок аренды жилья по «серым схемам», заявил журналистам председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. Как сообщает Интерфакс, по данным ведомства, таким образом москвичи сдают в аренду около 2 млн квартир, доходы от которых идут мимо столичной казны.

Вытеснить теневую аренду можно за счет строительства недорогих доходных домов, уверены чиновники. Эксперты рынка отмечают, что государство должно выполнять более активную роль на рынке коммерческого найма жилья. Так, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявлял, что власти намерены переселить в доходные дома половину всех столичных арендаторов.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама