В Москве действует огромный рынок аренды жилья по «серым схемам», заявил журналистам председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. Как сообщает Интерфакс, по данным ведомства, таким образом москвичи сдают в аренду около 2 млн квартир, доходы от которых идут мимо столичной казны.

Вытеснить теневую аренду можно за счет строительства недорогих доходных домов, уверены чиновники. Эксперты рынка отмечают, что государство должно выполнять более активную роль на рынке коммерческого найма жилья. Так, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявлял, что власти намерены переселить в доходные дома половину всех столичных арендаторов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама