В Москве действует огромный рынок аренды жилья по «серым схемам», заявил журналистам председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. Как сообщает Интерфакс, по данным ведомства, таким образом москвичи сдают в аренду около 2 млн квартир, доходы от которых идут мимо столичной казны.

Вытеснить теневую аренду можно за счет строительства недорогих доходных домов, уверены чиновники. Эксперты рынка отмечают, что государство должно выполнять более активную роль на рынке коммерческого найма жилья. Так, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявлял, что власти намерены переселить в доходные дома половину всех столичных арендаторов.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама