В Москве действует огромный рынок аренды жилья по «серым схемам», заявил журналистам председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. Как сообщает Интерфакс, по данным ведомства, таким образом москвичи сдают в аренду около 2 млн квартир, доходы от которых идут мимо столичной казны.

Вытеснить теневую аренду можно за счет строительства недорогих доходных домов, уверены чиновники. Эксперты рынка отмечают, что государство должно выполнять более активную роль на рынке коммерческого найма жилья. Так, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявлял, что власти намерены переселить в доходные дома половину всех столичных арендаторов.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама