Две горные вершины в Австрии - Росскопф и Гроссе Кинигат - выставлены в Австрии на продажу, собственники рассчитывают выручить за них минимум 121 тысячу евро. Об этом в пятницу сообщает австрийское информагентство APA.

"Почему владельцы хотят сейчас продать горы, мне неясно. В Греции продают острова, в Австрии - горы", - сказал Йозеф Аусерлехнер бургомистр восточнотирольской общины Картитш, на территории которой расположены горы.

Высота горы Гроссе Кинигат - 2,690 метров, высота вершины Росскопф - 2,600 метра. До 2001 года горы принадлежали государству, затем за 300 тысяч евро их приобрело Федеральное австрийское общество недвижимости (BIG). Площадь выставленной на продажу территории - 1,2 миллиона квадратных метров.

По словам Аусерлехнера, несколько из всего 840 жителей общины Картиш уже проявили интерес к покупке. Всего по данным на 8 июля заявки подали уже 20 покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама