Две горные вершины в Австрии - Росскопф и Гроссе Кинигат - выставлены в Австрии на продажу, собственники рассчитывают выручить за них минимум 121 тысячу евро. Об этом в пятницу сообщает австрийское информагентство APA.

"Почему владельцы хотят сейчас продать горы, мне неясно. В Греции продают острова, в Австрии - горы", - сказал Йозеф Аусерлехнер бургомистр восточнотирольской общины Картитш, на территории которой расположены горы.

Высота горы Гроссе Кинигат - 2,690 метров, высота вершины Росскопф - 2,600 метра. До 2001 года горы принадлежали государству, затем за 300 тысяч евро их приобрело Федеральное австрийское общество недвижимости (BIG). Площадь выставленной на продажу территории - 1,2 миллиона квадратных метров.

По словам Аусерлехнера, несколько из всего 840 жителей общины Картиш уже проявили интерес к покупке. Всего по данным на 8 июля заявки подали уже 20 покупателей.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама