Две трети спроса на ипотеку в России направлено на «вторичку»

Около двух третей спроса на ипотечные кредиты направлено на вторичный рынок жилья, передает РИА Новости со ссылкой на главного аналитика Сбербанка Михаила Матовникова.

При этом, отмечает эксперт, ставки по ипотеке на «вторичку» выше, чем по кредитам на новостройки, которые субсидирует государство — больше 13% против 12% и ниже. Матовников предполагает, кредиты на «первичку» менее популярны из-за страха заемщиков оказаться обманутыми дольщиками.
Также аналитик отмечает, что ипотека сегодня — один из немногих банковских продуктов, показывающих рост.

Согласно статистике, средний размер ипотечного кредита сейчас не превышает 1,7 млн рублей, а средний платеж составляет порядка 20 тысяч рублей в месяц.  Эти показатели по своим параметрам очень похожи на потребительское кредитование. «Если бы банки продавали ипотеку так же талантливо, как и потребкредиты, то она была бы более востребована», — заключает аналитик.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама