Две трети столичного бюджета направят на развитие транспорта

Около 70% бюджета Москвы в ближайшие годы будет уходить на развитие транспорта - строительство пересадочных узлов, новых станций метро и железнодорожных веток, реконструкцию магистралей и дорог. Такие данные озвучил журналистам и.о. заместителя градоначальника по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Общие инвестиции в транспортную систему столицы составят до 7 трлн рублей.

«Если мы не решим транспортные проблемы, не имеет смысла строить что-то другое, потому что у людей просто не будет возможности подъезжать к нашим объектам», - заявил Хуснуллин.

В частности, на территориях Новой Москвы будет проложено метро - на него потратят 100 миллиардов. Здесь начнут строить сразу три ветки "подземки".

В 2014 году должна быть запущена станция метро «Саларьево» Сокольнической линии, в 2016—2017 годах планируется провести в Солнцево ветку от «Парка Победы», а к 2018 году — запустить ветку до Коммунарки с Третьего пересадочного контура.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама