Две трети столичного бюджета направят на развитие транспорта

Около 70% бюджета Москвы в ближайшие годы будет уходить на развитие транспорта - строительство пересадочных узлов, новых станций метро и железнодорожных веток, реконструкцию магистралей и дорог. Такие данные озвучил журналистам и.о. заместителя градоначальника по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Общие инвестиции в транспортную систему столицы составят до 7 трлн рублей.

«Если мы не решим транспортные проблемы, не имеет смысла строить что-то другое, потому что у людей просто не будет возможности подъезжать к нашим объектам», - заявил Хуснуллин.

В частности, на территориях Новой Москвы будет проложено метро - на него потратят 100 миллиардов. Здесь начнут строить сразу три ветки "подземки".

В 2014 году должна быть запущена станция метро «Саларьево» Сокольнической линии, в 2016—2017 годах планируется провести в Солнцево ветку от «Парка Победы», а к 2018 году — запустить ветку до Коммунарки с Третьего пересадочного контура.

Реклама

Читайте также

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама