Автомобильное движение по участку Северо-Западной хорды от Московской кольцевой автодороги до Можайского шоссе откроется в декабре, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы столичного департамента строительства Петра Аксенова.

Строительные работы на Витебской и Вяземской улицах и подходят к концу. Сколковском шоссе уже готово, и возведение путеповода находится в завершающей стадии. «Мы рассчитываем в декабре открыть полноценное движение на этом этапе», — заявил журналистам Петр Аксенов.

Протяженность Северо-Западной хорды составляет 29 км. Дорога должна обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя центральную часть город  и пройдя от Сколковского до Ярославского шоссе.

В марте 2013 года началась реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью хорды. Проект реконструкции улицы предполагает ее расширить до четырех полос в каждую сторону, по одной полосе в каждом направлении будет выделено для движения общественного транспорта.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама