Автомобильное движение по участку Северо-Западной хорды от Московской кольцевой автодороги до Можайского шоссе откроется в декабре, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы столичного департамента строительства Петра Аксенова.

Строительные работы на Витебской и Вяземской улицах и подходят к концу. Сколковском шоссе уже готово, и возведение путеповода находится в завершающей стадии. «Мы рассчитываем в декабре открыть полноценное движение на этом этапе», — заявил журналистам Петр Аксенов.

Протяженность Северо-Западной хорды составляет 29 км. Дорога должна обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя центральную часть город  и пройдя от Сколковского до Ярославского шоссе.

В марте 2013 года началась реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью хорды. Проект реконструкции улицы предполагает ее расширить до четырех полос в каждую сторону, по одной полосе в каждом направлении будет выделено для движения общественного транспорта.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама