Автомобильное движение по участку Северо-Западной хорды от Московской кольцевой автодороги до Можайского шоссе откроется в декабре, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы столичного департамента строительства Петра Аксенова.

Строительные работы на Витебской и Вяземской улицах и подходят к концу. Сколковском шоссе уже готово, и возведение путеповода находится в завершающей стадии. «Мы рассчитываем в декабре открыть полноценное движение на этом этапе», — заявил журналистам Петр Аксенов.

Протяженность Северо-Западной хорды составляет 29 км. Дорога должна обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя центральную часть город  и пройдя от Сколковского до Ярославского шоссе.

В марте 2013 года началась реконструкция улицы Народного Ополчения, которая станет частью хорды. Проект реконструкции улицы предполагает ее расширить до четырех полос в каждую сторону, по одной полосе в каждом направлении будет выделено для движения общественного транспорта.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама