Столичные власти нашли потенциального инвестора для части Северо-Восточной хорды. Хорда или ее часть могут стать платными, пишет газета «Ведомости».

Об участии в строительстве Северо-Восточной хорды ведутся переговоры с УК «Лидер». Речь идет об участке от Дмитровского до Ярославского шоссе.

УК «Лидер» возводит платный Северный дублер Кутузовского проспекта. Поэтому есть основания предполагать, что реализация проекта хорды будет по аналогии с Северным дублером, но представители компании пока отказываются говорить о деталях.

Ожидается, что «Лидер» вложит в проект сумму от 30 до 50 млрд рублей. В зависимости от конкретной суммы столичные власти решат, будет ли платной вся хорда, или только ее отдельные участки.

Северо-Восточная хорда станет продолжением платной магистрали Москва — Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе.

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама