"Двухэтажный" туннель на улице Народного Ополчения построят к сентябрю

Единственный в России тоннель винчестерного типа на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина на северо-западе столицы планируют ввести уже в сентябре этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

По словам чиновника, «все трудные элементы позади за исключением одной секции». Это дает основание полагать, что задача, поставленная мэром столицы, ввести тоннель в сентябре, будет выполнена. Таким образом, тоннель может быть введен на полтора года раньше предполагаемого срока окончания работ.

Винчестерный тоннель — уникальное инженерное сооружение, которому нет аналогов не только в столице, но и во всей стране. По своей сути он является двухуровневым. Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала идут на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубляется и наполовину словно «ныряет» под левую. Так друг над другом автомобили и будут двигаться на протяжении почти 100 метров.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама