На рынке новостроек г. Мытищи наиболее инвестиционно привлекательными сегодня являются 2-хкомнатные и 3-хкомнатные квартиры в проектах на начальной стадии строительства, говорится в обзоре компании «Бест-Новострой».

По словам аналитиков, при сравнительном анализе цен на квартиры в домах, находящихся на начальной стадии строительства, и цен на квартиры в объектах, проходящих этап монтажных/отделочных работ, было выявлено, что «двушки» имеют запас роста цены в размере 20%, «трешки» -18%, а «однушки» по мере готовности новостройки повышаются в стоимости на 14%.

Однако в то же время при поступлении в продажу 1-комнатные квартиры имеют цену метра на 8% выше, чем в 2-хкомнатных (в денежном выражении разница в цене метра составляет примерно 6000 руб.). А вот 1 кв. метр в «двушках» и «трешках» стоит почти одинаково: разница составляет 2%.
«В ближайшие полгода цены в строящихся объектах г. Мытищи будут поступательно повышаться. Так, цена 1 кв. метра для однокомнатных квартир преодолеет планку в 105 тыс. руб. Также будут корректироваться и условия ценообразования: разрыв в шаге покупки «однушек» и «двушек» увеличится, а между «двушками» и «трешками» - сократится», - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама