На рынке новостроек г. Мытищи наиболее инвестиционно привлекательными сегодня являются 2-хкомнатные и 3-хкомнатные квартиры в проектах на начальной стадии строительства, говорится в обзоре компании «Бест-Новострой».

По словам аналитиков, при сравнительном анализе цен на квартиры в домах, находящихся на начальной стадии строительства, и цен на квартиры в объектах, проходящих этап монтажных/отделочных работ, было выявлено, что «двушки» имеют запас роста цены в размере 20%, «трешки» -18%, а «однушки» по мере готовности новостройки повышаются в стоимости на 14%.

Однако в то же время при поступлении в продажу 1-комнатные квартиры имеют цену метра на 8% выше, чем в 2-хкомнатных (в денежном выражении разница в цене метра составляет примерно 6000 руб.). А вот 1 кв. метр в «двушках» и «трешках» стоит почти одинаково: разница составляет 2%.
«В ближайшие полгода цены в строящихся объектах г. Мытищи будут поступательно повышаться. Так, цена 1 кв. метра для однокомнатных квартир преодолеет планку в 105 тыс. руб. Также будут корректироваться и условия ценообразования: разрыв в шаге покупки «однушек» и «двушек» увеличится, а между «двушками» и «трешками» - сократится», - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама