Московские стены в центре города порастут мхом - на них появятся экограффити, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования. Первую надпись уже можно увидеть на Московском Доме книги на Новом Арбате.

Надпись гласит "Москва-зеленый город".

Слова делают из мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Мох зазеленеет полностью через 2-3 недели и продержится до наступления заморозков.

Напомним, что прошлым летом в Москве рисунками из мха были украшены здания в саду имени Баумана и парке Горького. Так, в последнем «краской» из мха написали крылатые фразы на ажурной беседке, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона.

Подобным образом уже украшались стены в  Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Амстердаме. И.о. руководителя департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что в случае, если эксперимент удастся и получит положительные отклики жителей, он будет продолжен.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама