Московские стены в центре города порастут мхом - на них появятся экограффити, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования. Первую надпись уже можно увидеть на Московском Доме книги на Новом Арбате.

Надпись гласит "Москва-зеленый город".

Слова делают из мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Мох зазеленеет полностью через 2-3 недели и продержится до наступления заморозков.

Напомним, что прошлым летом в Москве рисунками из мха были украшены здания в саду имени Баумана и парке Горького. Так, в последнем «краской» из мха написали крылатые фразы на ажурной беседке, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона.

Подобным образом уже украшались стены в  Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Амстердаме. И.о. руководителя департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что в случае, если эксперимент удастся и получит положительные отклики жителей, он будет продолжен.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама