Московские стены в центре города порастут мхом - на них появятся экограффити, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования. Первую надпись уже можно увидеть на Московском Доме книги на Новом Арбате.

Надпись гласит "Москва-зеленый город".

Слова делают из мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Мох зазеленеет полностью через 2-3 недели и продержится до наступления заморозков.

Напомним, что прошлым летом в Москве рисунками из мха были украшены здания в саду имени Баумана и парке Горького. Так, в последнем «краской» из мха написали крылатые фразы на ажурной беседке, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона.

Подобным образом уже украшались стены в  Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Амстердаме. И.о. руководителя департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что в случае, если эксперимент удастся и получит положительные отклики жителей, он будет продолжен.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама