Экологически чистые районы расположены в западном секторе

Москва уже давно стала настолько большим городом, что оценивать экологическое качество проживания нужно по отдельным районам или хотя бы направлениям, отмечают эксперты. «В столичном регионе экологическую ситуацию в целом определяет западная роза ветров - объясняет положение дел заместитель директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век» Марина Тимашова. - Вследствие ее влияния наиболее благоприятными с точки зрения экологии являются районы, расположенные в западном секторе (юго-запад, запад и северо-запад Москвы и Московской области), самые неблагоприятные экологические характеристики - в восточном секторе (юго-восток, восток Москвы и Московской области)». При этом дополнительное локальное воздействие в конкретном районе оказывают объекты непосредственного окружения. Так, например, лесопарковые зоны, природные и искусственно созданные водоемы положительно влияют на экологию района, в то время как промышленные производства, крупные транспортные магистрали существенно ее ухудшают.

Экологическая обстановка - это только один из множества факторов, которые в совокупности оказывают влияние на цену жилья. Более, подробно об эко-недвижимости и ее стоимости, читайте в статье "Эко-недвижимость для требовательных: как сделать правильный выбор".

 

 

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама