Экологически чистые районы расположены в западном секторе

Москва уже давно стала настолько большим городом, что оценивать экологическое качество проживания нужно по отдельным районам или хотя бы направлениям, отмечают эксперты. «В столичном регионе экологическую ситуацию в целом определяет западная роза ветров - объясняет положение дел заместитель директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век» Марина Тимашова. - Вследствие ее влияния наиболее благоприятными с точки зрения экологии являются районы, расположенные в западном секторе (юго-запад, запад и северо-запад Москвы и Московской области), самые неблагоприятные экологические характеристики - в восточном секторе (юго-восток, восток Москвы и Московской области)». При этом дополнительное локальное воздействие в конкретном районе оказывают объекты непосредственного окружения. Так, например, лесопарковые зоны, природные и искусственно созданные водоемы положительно влияют на экологию района, в то время как промышленные производства, крупные транспортные магистрали существенно ее ухудшают.

Экологическая обстановка - это только один из множества факторов, которые в совокупности оказывают влияние на цену жилья. Более, подробно об эко-недвижимости и ее стоимости, читайте в статье "Эко-недвижимость для требовательных: как сделать правильный выбор".

 

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама