Недавно в Брюсселе прошла конференция по случают запуска нового европейского проекта RenoValue, по которому планируется включить экологические параметры в  процесс оценки недвижимости.

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Королевского общества сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS),  в последнее время на ценообразование объектов недвижимости все сильнее влияет экологичность строительства и энергоэффективность зданий.

«Доказано, что эти характеристики приводят к увеличению ставки аренды и цен на продажу, росту числа жильцов на единицу площади, снижению операционных расходов, росту чистого операционного дохода, снижению ставок капитализации, и, в случае с коммерческой недвижимостью, к повышению производительности труда», - отмечают эксперты RICS.

В рамках проекта RenoValue пройдут тренинги для профессионалов в области оценки собственности, где их научат учитывать энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии в процессе оценки.

«Оценка собственности — важнейший аспект жизненного цикла недвижимости. В связи с рыночным спросом на строительство, учитывающее технологии энергосбережения, возникла необходимость обеспечить оценщиков недвижимости подробной информацией о том, как интегрировать факторы эффективности энергопользования в процесс оценки,» — комментирует Рено Кардифф MRICS, партнёр и директор по бизнесу и рынкам ценных бумаг компании Cushman & Wakefield в Испании, член Совета RICS Europe и член экспертного сообщества Европейской управляющей группы по оценке RenoValue.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама