Недавно в Брюсселе прошла конференция по случают запуска нового европейского проекта RenoValue, по которому планируется включить экологические параметры в  процесс оценки недвижимости.

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Королевского общества сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS),  в последнее время на ценообразование объектов недвижимости все сильнее влияет экологичность строительства и энергоэффективность зданий.

«Доказано, что эти характеристики приводят к увеличению ставки аренды и цен на продажу, росту числа жильцов на единицу площади, снижению операционных расходов, росту чистого операционного дохода, снижению ставок капитализации, и, в случае с коммерческой недвижимостью, к повышению производительности труда», - отмечают эксперты RICS.

В рамках проекта RenoValue пройдут тренинги для профессионалов в области оценки собственности, где их научат учитывать энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии в процессе оценки.

«Оценка собственности — важнейший аспект жизненного цикла недвижимости. В связи с рыночным спросом на строительство, учитывающее технологии энергосбережения, возникла необходимость обеспечить оценщиков недвижимости подробной информацией о том, как интегрировать факторы эффективности энергопользования в процесс оценки,» — комментирует Рено Кардифф MRICS, партнёр и директор по бизнесу и рынкам ценных бумаг компании Cushman & Wakefield в Испании, член Совета RICS Europe и член экспертного сообщества Европейской управляющей группы по оценке RenoValue.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама