Экономика: панические настроения приводят к увеличению инвестиций в недвижимость в России

Сложности в экономике побуждают частных инвесторов активно вкладываться в недвижимость. В то же время, резкое повышение спроса неизменно влечет за собой увеличение цен. Так, компания «НДВ-Недвижимость», объявившая об изменении ценовой политики в связи с последними событиями, совместно с девелоперами поднимает с 1 октября цены на объекты из своей ассортиментной линейки.

Повышение коснется таких проектов, как ЖК «Богородский», ЖК «Панорама», ЖК «Академик», квартиры в мкр. «Царицыно». ЖК «Морская симфония», расположенный в г. Сочи на берегу Черного моря, подорожает с 3 октября.

Наряду с повышением строительной готовности объектов и их высокой популярностью следует отметить еще одну причину роста цен. Падение российской валюты, негативные прогнозы экспертов, нестабильная ситуация на фондовых рынках - все это в совокупности привело к тому, что инвестиции в недвижимые активы занимают второе место по популярности после золота.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:
- Инвестиционные ресурсы перетекают с рынков ценных бумаг в недвижимость на фоне обострения экономической ситуации в странах Европы и США. Инвестиции в недвижимость рассматривают не столько как инструмент, который помогает приумножить собственные средства. Недвижимость тот самый актив, цены на который не изменятся, в отличие от валюты, которая может сильно потерять в стоимости.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама