Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов не слишком активно работают на российском рынке из-за информационного голода, стереотипов и дефицита качественно упакованных проектов, считает Владислав Лукиан, управляющий директор компании STRATEGY Links, которая является ведущим консультантом для российских компаний по ОАЭ.

Как пишет ФБИП.ru, сегодня основные инвестиции из ОАЭ приходят в Россию только при непосредственной поддержке политических элит двух государств. Чаще всего эмиратские инвесторы вкладываются инфраструктуру, дороги и посты, аэропортовые проекты, а также они заинтересованы в агропромышленном секторе.

Тем не менее, Владислав Лукиан уверен, что активность инвесторов в России могла бы быть выше. Развитию более тесных партнерских отношений мешает, по его мнению, «информационный голод» в части инвестиционных инициатив регионов России, а также высокая конкуренция за эмиратских инвесторов . со стороны некоторых стран Африки и Латинской Америки. 

«Также надо отметить, что в России слабо развиты классические формы привлечения инвестиций путем создания комфортных условий для вхождения инвестиционного капитала через локализацию иностранного производства, формирования действенных условий аренды логистических мощностей по схеме build-to-suit», - говорит Владислав Лукиан.

Однако, по прогнозу эксперта, ситуация значительно улучшится уже в ближайшие несколько лет и инвесторы из ОАЭ придут не только в столичные проекты, но и в региональные.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама