Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов не слишком активно работают на российском рынке из-за информационного голода, стереотипов и дефицита качественно упакованных проектов, считает Владислав Лукиан, управляющий директор компании STRATEGY Links, которая является ведущим консультантом для российских компаний по ОАЭ.

Как пишет ФБИП.ru, сегодня основные инвестиции из ОАЭ приходят в Россию только при непосредственной поддержке политических элит двух государств. Чаще всего эмиратские инвесторы вкладываются инфраструктуру, дороги и посты, аэропортовые проекты, а также они заинтересованы в агропромышленном секторе.

Тем не менее, Владислав Лукиан уверен, что активность инвесторов в России могла бы быть выше. Развитию более тесных партнерских отношений мешает, по его мнению, «информационный голод» в части инвестиционных инициатив регионов России, а также высокая конкуренция за эмиратских инвесторов . со стороны некоторых стран Африки и Латинской Америки. 

«Также надо отметить, что в России слабо развиты классические формы привлечения инвестиций путем создания комфортных условий для вхождения инвестиционного капитала через локализацию иностранного производства, формирования действенных условий аренды логистических мощностей по схеме build-to-suit», - говорит Владислав Лукиан.

Однако, по прогнозу эксперта, ситуация значительно улучшится уже в ближайшие несколько лет и инвесторы из ОАЭ придут не только в столичные проекты, но и в региональные.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама