Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов не слишком активно работают на российском рынке из-за информационного голода, стереотипов и дефицита качественно упакованных проектов, считает Владислав Лукиан, управляющий директор компании STRATEGY Links, которая является ведущим консультантом для российских компаний по ОАЭ.

Как пишет ФБИП.ru, сегодня основные инвестиции из ОАЭ приходят в Россию только при непосредственной поддержке политических элит двух государств. Чаще всего эмиратские инвесторы вкладываются инфраструктуру, дороги и посты, аэропортовые проекты, а также они заинтересованы в агропромышленном секторе.

Тем не менее, Владислав Лукиан уверен, что активность инвесторов в России могла бы быть выше. Развитию более тесных партнерских отношений мешает, по его мнению, «информационный голод» в части инвестиционных инициатив регионов России, а также высокая конкуренция за эмиратских инвесторов . со стороны некоторых стран Африки и Латинской Америки. 

«Также надо отметить, что в России слабо развиты классические формы привлечения инвестиций путем создания комфортных условий для вхождения инвестиционного капитала через локализацию иностранного производства, формирования действенных условий аренды логистических мощностей по схеме build-to-suit», - говорит Владислав Лукиан.

Однако, по прогнозу эксперта, ситуация значительно улучшится уже в ближайшие несколько лет и инвесторы из ОАЭ придут не только в столичные проекты, но и в региональные.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама