Строительные нормы и правила, которым следуют девелоперы при возведении новых объектов, безнадежно устарели. Об этом заявил генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев на международном инвестиционном форуме PRO Estate-2013.

По словам эксперта, московским властям и строительному сообществу  необходимо обратить внимание на устаревшие СНиПы, которые до сих пор применяются в жилищном строительстве. К сожалению, эти  нормы и правила не актуальны на сегодняшний день,  их нужно менять, и для этого требуется более тесное взаимодействие властей и  девелоперов.

Помимо необходимости реформирования СНиПов, Александр  Хрусталев отметил  и другую проблему: «Сегодня городские власти поддерживают  лишь крупных девелоперов, обходя вниманием небольших игроков рынка. Такое отношение не способствует созданию  здоровой конкуренции, что в свою очередь  может пагубно сказаться на экономике города. Небольшие компании более креативны,  чем крупные. Поэтому я за то, чтобы город уделял должное внимание всем участникам рынка и внедрял инновации».

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама