Строительные нормы и правила, которым следуют девелоперы при возведении новых объектов, безнадежно устарели. Об этом заявил генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев на международном инвестиционном форуме PRO Estate-2013.

По словам эксперта, московским властям и строительному сообществу  необходимо обратить внимание на устаревшие СНиПы, которые до сих пор применяются в жилищном строительстве. К сожалению, эти  нормы и правила не актуальны на сегодняшний день,  их нужно менять, и для этого требуется более тесное взаимодействие властей и  девелоперов.

Помимо необходимости реформирования СНиПов, Александр  Хрусталев отметил  и другую проблему: «Сегодня городские власти поддерживают  лишь крупных девелоперов, обходя вниманием небольших игроков рынка. Такое отношение не способствует созданию  здоровой конкуренции, что в свою очередь  может пагубно сказаться на экономике города. Небольшие компании более креативны,  чем крупные. Поэтому я за то, чтобы город уделял должное внимание всем участникам рынка и внедрял инновации».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама