Строительные нормы и правила, которым следуют девелоперы при возведении новых объектов, безнадежно устарели. Об этом заявил генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев на международном инвестиционном форуме PRO Estate-2013.

По словам эксперта, московским властям и строительному сообществу  необходимо обратить внимание на устаревшие СНиПы, которые до сих пор применяются в жилищном строительстве. К сожалению, эти  нормы и правила не актуальны на сегодняшний день,  их нужно менять, и для этого требуется более тесное взаимодействие властей и  девелоперов.

Помимо необходимости реформирования СНиПов, Александр  Хрусталев отметил  и другую проблему: «Сегодня городские власти поддерживают  лишь крупных девелоперов, обходя вниманием небольших игроков рынка. Такое отношение не способствует созданию  здоровой конкуренции, что в свою очередь  может пагубно сказаться на экономике города. Небольшие компании более креативны,  чем крупные. Поэтому я за то, чтобы город уделял должное внимание всем участникам рынка и внедрял инновации».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама