В июне, несмотря на традиционное снижение деловой активности, было объявлено о ряде новых гостиничных проектов, отмечают аналитики компании Blackwood. По их словам, так, Градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство сразу двух отелей в Москве: на М. Дмитровке и В. Красносельской улице. В первом случае речь идет о небольшой гостинице: общая наземная площадь возводимого объекта составит около 1 000 кв. м, что позволит разместить не более 20 номеров. На В. Красносельской улице планируется строительство гостиницы вместимостью 150 номеров.

 По данным компании Blackwood, еще одним объектом на гостиничном рынке Москвы может стать проект реконструкции Дома Наркомфина на Новинском бульваре. В покупке здания и изменении его функционального назначения заинтересован Внешэкономбанк. В случае если сделка состоится, ВЭБ планирует провести комплексную реконструкцию территории на Новинском бульваре, включая торговый центр «Новинский пассаж». Непосредственно Дом Наркомфина будет преобразован в гостиницу вместимостью 80-100 номеров. С высокой долей вероятности отель будет иметь независимое управление, поскольку здание вряд ли удовлетворит критериям отбора объектов международными управляющими компаниями.

Как отмечается в обзоре компании Blackwood, в июне было объявлено о ряде новых гостиничных проектов под управлением международных операторов в региональных городах. Так, в Казани был подписан договор на управление отелем Swissotel, начало строительства которого намечено на 2013 г. Гостиница войдет в состав многофункционального комплекса Riviera Tower, ввод в эксплуатацию намечен на 2016 г.

О начале работы в гостиничном сегменте рынка коммерческой недвижимости в июне объявила финансово-строительная компания «Лидер». Первым объектом компании станет отель под брендом Sheraton на 172 номера в Калуге. Гостиница уровня «4 звезды бизнес» будет рассчитана преимущественно на деловых туристов.

Первый отель под управлением международного оператора был заявлен в Новокузнецке: в 2014 г. там должен открыться Park Inn by Radisson на 150 номеров. Строительство гостиницы уже ведется.

С июня в режиме soft opening в Москве функционирует первый отель под брендом Azimut - Azimut Moscow Tulskaya Hotel на 144 номера (торжественное открытие запланировано на III кв. 2012 г). Объект расположен на территории делового квартала «Даниловская мануфактура» и рассчитан, прежде всего, на обслуживание локальных клиентов, приезжающих в Москву с деловыми целями. Удаленность от центра города и загруженность Варшавского шоссе могут затруднить потенциальное привлечение дополнительных туристических потоков в гостиницу.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама