Россия пока остается одной из двух страх Европы, где цены на первичном рынке жилья ниже, чем на вторичном. Однако эксперты агентства недвижимости Home estate прогнозируют, что через несколько лет квартиры на первичном рынке будут стоить дороже, чем вторичное жилье. По данным компании, кое-где цены уже сравнялись.

Низкие цены на первичное жилье связаны, прежде всего, с высокими рисками того, что дом не будет достроен.  «Это в какой-то степени тормозит рост цен на первичку», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate (Санкт-Петербург).

Эксперты полагают, что эта тенденция утратит силу через несколько лет.  Во-первых, стоимость первички постоянно растет. К удорожанию ведут новые стандарты строительства, необходимость развития инфраструктуры. В то же время вторичка постепенно теряет популярность: старое жилье ветшает, инженерные коммуникации выходят из строя, планировки здесь заметно проигрывают эргономике новых жилых комплексов. В результате в ряде обустроенных районов, где свободных пятен под застройку фактически не осталось, цены на первичное и вторичное жилье уже сравнялись.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама