Инвестиции в недвижимое имущество имеют ряд преимуществ. Покупатели квадратных метров в столице, вкладывающие свободные средства в объекты первичного и вторичного рынков жилья, рассчитывают на хороший доход в среднесрочной перспективе: московская недвижимость стабильно дорожает в цене.

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что из общего объема сделок, совершенных с инвестиционными целями, около 20% проходит с привлечением заемных средств. Ипотека позволяет начинающим инвесторам стать собственниками жилья (чаще всего речь идет о покупке квартир в новостройках на ранней стадии строительства) и в среднесрочной перспективе заработать до 18% годовых.

Руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин подсчитал, что покупатель, приобретающий квартиру на первичном рынке жилья на этапе котлована и продающий ее, когда здание возведено, но не сдано госкомиссии, зарабатывает в среднем 20-40% от стоимости квартиры при покупке. Принимая во внимание процентные выплаты банку, которые составляют около 10-12% годовых от суммы ипотечного кредита, доход от операций с недвижимостью может быть выше дохода от размещения средств на банковском депозите, считает эксперт.

Наиболее заманчивы с точки зрения инвестирования объекты, которые будут пользоваться массовым спросом к окончанию строительства дома. Инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в активно строящиеся проекты, они обращают внимание на месторасположение объекта, его транспортную доступность и концепцию дома, отмечает А.Владыкин. Статистика свидетельствует о том, что наибольшей популярностью пользуются дома, находящиеся на самой низкой стадии готовности (до 30% готовности по этажам). Что касается метража приобретаемого жилья, то инвесторы ориентируются в первую очередь на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также небольшие студии, которые легче всего превратить в деньги.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама