Инвестиции в недвижимое имущество имеют ряд преимуществ. Покупатели квадратных метров в столице, вкладывающие свободные средства в объекты первичного и вторичного рынков жилья, рассчитывают на хороший доход в среднесрочной перспективе: московская недвижимость стабильно дорожает в цене.

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что из общего объема сделок, совершенных с инвестиционными целями, около 20% проходит с привлечением заемных средств. Ипотека позволяет начинающим инвесторам стать собственниками жилья (чаще всего речь идет о покупке квартир в новостройках на ранней стадии строительства) и в среднесрочной перспективе заработать до 18% годовых.

Руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин подсчитал, что покупатель, приобретающий квартиру на первичном рынке жилья на этапе котлована и продающий ее, когда здание возведено, но не сдано госкомиссии, зарабатывает в среднем 20-40% от стоимости квартиры при покупке. Принимая во внимание процентные выплаты банку, которые составляют около 10-12% годовых от суммы ипотечного кредита, доход от операций с недвижимостью может быть выше дохода от размещения средств на банковском депозите, считает эксперт.

Наиболее заманчивы с точки зрения инвестирования объекты, которые будут пользоваться массовым спросом к окончанию строительства дома. Инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в активно строящиеся проекты, они обращают внимание на месторасположение объекта, его транспортную доступность и концепцию дома, отмечает А.Владыкин. Статистика свидетельствует о том, что наибольшей популярностью пользуются дома, находящиеся на самой низкой стадии готовности (до 30% готовности по этажам). Что касается метража приобретаемого жилья, то инвесторы ориентируются в первую очередь на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также небольшие студии, которые легче всего превратить в деньги.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама