Инвестиции в недвижимое имущество имеют ряд преимуществ. Покупатели квадратных метров в столице, вкладывающие свободные средства в объекты первичного и вторичного рынков жилья, рассчитывают на хороший доход в среднесрочной перспективе: московская недвижимость стабильно дорожает в цене.

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что из общего объема сделок, совершенных с инвестиционными целями, около 20% проходит с привлечением заемных средств. Ипотека позволяет начинающим инвесторам стать собственниками жилья (чаще всего речь идет о покупке квартир в новостройках на ранней стадии строительства) и в среднесрочной перспективе заработать до 18% годовых.

Руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин подсчитал, что покупатель, приобретающий квартиру на первичном рынке жилья на этапе котлована и продающий ее, когда здание возведено, но не сдано госкомиссии, зарабатывает в среднем 20-40% от стоимости квартиры при покупке. Принимая во внимание процентные выплаты банку, которые составляют около 10-12% годовых от суммы ипотечного кредита, доход от операций с недвижимостью может быть выше дохода от размещения средств на банковском депозите, считает эксперт.

Наиболее заманчивы с точки зрения инвестирования объекты, которые будут пользоваться массовым спросом к окончанию строительства дома. Инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в активно строящиеся проекты, они обращают внимание на месторасположение объекта, его транспортную доступность и концепцию дома, отмечает А.Владыкин. Статистика свидетельствует о том, что наибольшей популярностью пользуются дома, находящиеся на самой низкой стадии готовности (до 30% готовности по этажам). Что касается метража приобретаемого жилья, то инвесторы ориентируются в первую очередь на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также небольшие студии, которые легче всего превратить в деньги.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама