В успешных проектах новостроек до 70% квартир может быть продано на «нулевом» этапе. Такой вывод сделали специалисты компании «Домус финанс», проанализировав объемы продаж на разных стадиях строительства дома.

Несмотря на разговоры о грядущем кризисе, значительная часть покупателей квартир в новостройках готова приобретать недвижимость на этапе котлована. Разумеется, речь идет об удачных проектах от надежных застройщиков. Урок, который преподнес 2008-й год, научил покупателей тщательно изучать репутацию застройщика, проверять наличие всей необходимой документации, внимательно подходить к выбору характеристик объекта.

Так, в новостройках, которые реализуют застройщики с надежной репутацией и которые отличаются выгодной стартовой ценой и удачной концепцией, уже на этапе котлована может быть реализован значительный объем квартир. Большую роль в успешности проекта играет транспортная доступность, экология, уровень развития инфраструктуры, тип дома и планировки - покупатели в последнее время стали очень разборчивыми. «Есть даже такие объекты, где на покупку квартир люди заранее записываются в лист ожидания, - отмечает Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». - Но бывает и так, что после завершения строительства у застройщика все еще остается нереализованный объем квартир».

Около 5% покупателей, по оценке специалистов компании, дожидаются сдачи дома Госкомиссии и готовы переплачивать за свою уверенность в завершении строительства. В новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. По подсчетам специалистов, разница в стоимости квадратного между этапом дома на стадии котлована и окончанием стройки, но еще до работы Госкомиссии составляет 15-20%, а после получения прав собственности - 25-30%. Не стоит забывать, что к окончанию строительства не только растет цена, но и сокращается ассортимент квартир.

В качестве наиболее востребованных городов Подмосковья, где новостройки раскупаются на нулевой стадии, можно привести Котельники и Реутов. Так, в мкр. «Белая дача» (Котельники) примерно до 80% от общего объема квартир реализуется на этапе строительства до 5 этажа.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама