Общие расходы на содержание квартиры в Подмосковье оказываются, в среднем, на 30% больше, чем в столице. Так, если квартплата за однокомнатную квартиру для москвича составляет в среднем 3 500 рублей в месяц, то в Подмосковье за такую квартиру придется платить не менее чем 5000, подсчитали специалисты УК Clever Estate.

По данным экспертов, стоимость расходов на двух- и трехкомнатные квартиры в Подмосковье также пропорционально выше: 8-8,5 тыс рублей за двухкомнатную квартиру и более 10 тыс за трехкомнатную соответственно против 6-6,5 и 8 тысяч в Москве.

Разницу в размере коммунальных платежей эксперты объясняют, в частности, тем что тариф за использование горяче воды формируется местными администрациями и афиллированными с ними управляющими компаниями самостоятельно. Кроме того, переплаты могут возникать из-за намеренного завышения управляющими компаниями объема якобы потребленных жильцами услуг. Особенно часто это происходит в новостройках,  где до получения жильцами свидетельства о собственности, и как следствие, до заключения прямых договоров с поставщиками тепла и энергии, весь объем распределяет застройщик, либо афиллированная управляющая компания.

Также на размер коммунальных платежей может существенно влиять  единый эксплуатационный тариф для жилой недвижимости. В Москве он составляет 24 руб 53 коп за кв м. В городах Московской области нет единого тарифа; каждая администрация устанавливает свой. Но в Подмосковье и в целом по России, он выше, чем в Москве. Стоимость обслуживания жилья в Московской области колеблется в районе 30 руб. Так, к примеру, в Пушкино эксплуатационный тариф составляет 31 р. 48 к., в Химках - 29 р.13 к., в Балашихе – 31 р. 00 к., в Егорьевске – 33 р. 09 к., в Подольске – 32 р.  20 к. и так далее.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама