Многие откладывают покупку квартиры на осень - считается, что в сезон отпусков выбор невелик. Однако статистика компании «НДВ-Недвижимость» показывает: начинать поиски нового жилья стоит сейчас - предложений много, да и собственники охотнее идут на дисконт.

Лето 2013 года обещает быть жарким не только на улице, но и на рынке недвижимости. Предложений более чем достаточно, а собственники, которые торопятся продать недвижимость, делают скидки, чтобы выделить свою квартиру среди аналогичных предложений.

Это не единственная причина выбирать новое жилье уже сейчас. Лето - самое удачное время непосредственно для подбора квартиры. Световой день длиннее, и даже если покупатель едет на просмотр после работы, у него есть возможность в полной мере оценить внешний вид дома и красоту района. Теплая погода позволяет с большим комфортом прогуляться по окрестностям, посмотреть достопримечательности, найти ближайшие магазины и кратчайшую дорогу к метро. Летом понятны видовые характеристики квартиры: озеленение рядом с домом, обзор с балконов и лоджий, включая возможность наблюдать с высоты за детской площадкой и дорогой к школе.

Лето - самое удобное время для покупателей с детьми. Во-первых, можно избавить свое чадо от хлопот с переездом, отправив его отдыхать на дачу или в детский лагерь. Во-вторых, не нужно «срывать» ребенка посреди учебного года. После летнего переезда с первого сентября он пойдет в новую школу или детский сад, что намного комфортнее для детской психики.

Есть еще один плюс, касающийся переезда. Как показывает практика, большинство покупателей сразу после приобретения недвижимости затевают капитальный ремонт, во время которого находиться в квартире невозможно. Летом на период ремонта можно уехать жить на дачу или снять квартиру на условиях сезонной аренды.
Руководитель департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит:
- Летний сезон - очень удачное время для покупки квартиры. Предложений много, действуют скидки как от собственников, так и от агентств. Ездить на просмотры и делать ремонт можно не спеша и с комфортом во время отпуска. Поэтому можно смело прогнозировать, что активность на рынке этим летом будет высокой.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама