Московские квартиры в домах у воды остаются одними из самых престижных и дорогих на столичном рынке. Аналитики компании Penny Lane Realty составили рейтинг районов с максимальным количеством элитных объектов, расположенных у воды. Стоимость квадратного метра некоторых предложений достигает 30 тыс. долл.

Лидируют по количеству предложения домов у воды Хамовники, средний уровень цен на жилье в районе составляет 12,3 тыс. долл. за кв.м. За последний год «квадрат» элитной недвижимости, расположенной у Москвы-реки, подорожал на 5,2%, по отдельным объектам рост цен достиг 9%.

В Покровском-Стрешнево, примечательном Химкинским водохранилищем, купить квартиру в доме у воды можно, заплатив около 15 тыс. долл. за кв.м. Впрочем, средний уровень цен на жилье в районе скромнее и составляет 5,5 тыс. долл. за «квадрат». По данным аналитиков Penny Lane Realty, рост цен за год находился в диапазоне от 4 до 7%.

Раменки уступают в рейтинге более удаленному от центра Покровскому-Стрешнево из-за близости ТТК и железнодорожных путей. Цена за квадратный метр в наиболее дорогих домах района достигает 13,3 тыс. долл. Покупатель, рассматривающий покупку жилья у воды, может выбирать объекты, расположенные у Москвы-реки, реки Раменка и на Мосфильмовских прудах. Недвижимость в Раменках подорожала за последний год на 5-8%, при среднем уровне цен на жилье в районе 5,9 тыс. долл. за «квадрат».

В Хорошево-Мневниках и Строгино недвижимость в самых дорогих домах с видами на воду обойдется покупателю в 10 тыс. долл. за кв.м. Цены в районах сопоставимы: за последний год квартиры подорожали в среднем на 5-7% в зависимости от класса недвижимости, при том что в среднем «ценник» на жилье достигает 5,4 тыс. долл. за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама