Если покупатель задумался о приобретении квартиры с видом на водоем и его бюджет позволяет ему это желание реализовать, то он наверняка не проиграет. Московские дома у воды стоят недешево, но приносят рекордную доходность своим владельцам, утверждают аналитики компании IntermarkSavills. По их оценкам, покупка на этапе строительства квартиры с видом на водоем в будущем можетобеспечитьсвоим владельцам доходность в 75%.

Во многом интерес к домам у воды обеспечивается дефицитом предложения подобных объектов на рынке. Например, в центральном административном округе лишь один из пятидесяти жилых домов будет иметь вид на водоем. Поэтому потенциальный покупатель ограничен в выборе: на данный момент на первичномрынкеэлитной недвижимости насчитывается порядка 60 подобных объектов. Предложение квартир на вторичном рынке составляет около 9% от общего объема предложения, подсчитали в IntermarkSavills.
Желающие снять квартиру с видом на реку или пруд будут ограничены предложением в 70 объектов. Именно столько квартир ждут своих квартиросъемщиков на рынке аренды элитной недвижимости на текущий момент. Это менее 2% от общего свободного объема предложения.

В домах на набережных Москвы-реки приобрести квартиру можно, исходя из расчета стоимости 12 200 долл. за кв.м. Рекордную сумму должен будет заплатить покупатель жилья с видом на реку на Саввинской набережной - здесь цена за квадратный метр достигает в среднем 17 400 долл.

 

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама