Высокая инфляция, дорогие кредиты, отзывы лицензий у банков и нестабильность рубля негативно влияют на рынок жилья - с одной стороны, люди стали активнее покупать новостройки и квартиры на вторичном рынке, с другой стороны, они обращают внимание только на самые ликвидные объекты. Таким образом, из тысячи ЖК лучшие станут лидерами продаж, а остальных ждет долгий и сложный этап реализации.

«Сегодня покупатели как никогда продуманно и взвешенно выбирают будущую недвижимость, сейчас в каждом сегменте большинство объектов находятся в одной ценовой категории, поэтому покупатель при выборе руководствуется неценовыми факторами: концепция, инфраструктура, архитектура, инновации, спортивная или семейная специфика, дополнительные сервисы», - говорит считает генеральный директор Московского бизнес клуба Анна Маркина.

По словам эксперта, сейчас на первый план выходит конкуренция неценовых факторов, где не первую роль играет маркетинг и продвижение проекта на рынке. Сегодня наблюдается отток платежеспособного спроса и состояние неопределенности рынка недвижимости.

В частности, решить проблему неликвидности проекта помогает участие в профессиональных выставках и конкурсах, подчеркивает Анна Маркина. Так, например, Московский бизнес клуб проводит один из самых престижных конкурсов этой сферы -  «Рекорды рынка недвижимости».

Многие покупатели ориентируются в огромном многообразии предложения, опираясь на результаты этого конкурса. Прием заявок на премию уже стартовал с 1 февраля. Подробности об участии в конкурсе - на сайте www.recordi.ru.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама