Эксперты «Метриум Групп» составили рейтинг девелоперов, которые реализуют самые крупные проекты на новой столичной территории. В первую тройку вошли ГК «Абсолют» (проекты  «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее»), ГК ПИК (ЖК «Бунинский») и «Инвесттраст» (ЖК «Новые Ватутинки»).

Как пояснили Mesto.ru аналитики, при составлении данного рейтинга суммировалась общая жилая площадь всех проектов каждого девелопера, независимо от стадии строительства объекта, но с открытыми первичными продажами по состоянию на конец первого квартала 2014 года.

У лидера рейтинга – ГК «Абсолют» более 2,6 млн кв. м. строящейся жилой недвижимости. ГК ПИК, который значится на втором месте, возводит 1,3 млн «квадратов» новой недвижимости. На долю «Инвесттраста» приходится около 700 тысяч кв.м. новостроек.

Четвертое место рейтинга заняла ГК «Мортон». В Новой Москве у этого девелопера на текущий момент два объекта – микрорайон в г. Щербинка (на ул. Овражная) и микрорайон «Солнцево-Парк» с общей площадью 685 тысяч кв.м.     Замыкает пятерку лидеров рейтинга «Авгур Эстейт» – реализует мегапроект А101. В настоящее время первичные продажи открыты в ЖК «Москва А101» и ЖК «Зеленая Линия» общей площадью 385 тысяч кв.м.

«Итоги нашего рейтинга вполне логичны и прогнозируемы для всех основных игроков рынка, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – В него вошли крупнейшие застройщики и лендлорды, многие из которых начали осваивать свои площадки еще до момента официального расширения столичной территории. Случайных компаний здесь нет и быть не может, так как Новая Москва, по сути, уже давно поделена».

Эксперты «Метриум Групп», отмечают также, что текущее распределение застройщиков, которое нашло отражение в данном рейтинге, сложилось буквально за последние пару месяцев. Речь идет не о новых компаниях, которые могли бы попасть в рейтинг, а о расстановке позиций его текущих участников. В частности, в начале февраля в жилом комплексе «Коммунарка», застройщиком которого является ГК «МИЦ», еще были открыты первичные продажи, а в конце марта – уже нет. Весь комплекс распродан. Таким образом, еще месяц назад компания «МИЦ» была на третьем месте, так как общая жилая площадь «Коммунарки» составляет 546 386 кв. м (вместе с ЖК «Татьян Парк» в «копилке» у девелопера было 896 386 кв. м жилья).

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама