Компания «Метриум Групп» определила лидеров апартаментного строительства в Москве, просуммировав общую площадь всех проектов соответствующего формата у каждого девелопера. Оказалось, что больше всего апарт-площадей возводит Capital Group и «Дон-Строй Инвест».

«В расчет принимался такой параметр, как площадь всех апартаментов в проекте, а не общая площадь всего комплекса. Связано это с тем, что некоторые застройщики возводят МФК, в которых сами апартаменты занимают лишь незначительную часть», - прокомментировали в «Метриум Групп».

Выяснилось, что первая пятерка лидеров занимает 56% всего рынка апартаментов. Топ-5 возглавила Capital Group, которая является одним из основных застройщиков делового центра «Москва-Сити», откуда, собственно, формат апартаментов и берет свое начало. На ее счету - 246 тыс. кв. м. этой недвижимости.

На втором месте -  «Дон-Строй Инвест» ( Smolensky Deluxe и «Сердце Столицы») с зачетом в 218,4 тысяч «квадратов». Третью строчку занимает RED Development, портфель которой насчитывает целых пять проектов с апартаментами, общая площадью 165,5 тысяч кв.м. Есть одна особенность: RED Development не занимается новым строительством, все проекты девелопера – лофт-апартаменты, которые появляются в реконструируемых зданиях.  

Четвертое место рейтинга заняла компания MR Group, которая появилась на рынке апартаментов только в 2013 году. При этом сразу выбилась в лидеры, так как начала реализацию двух проектов комфорт-класса (МФК «Водный» и ЖК «Фили Град»), в которых общая площадь апартаментов составляет 152421,75 кв. м. Именно благодаря этому девелоперу данный ценовой сегмент упрочил свои позиции на рынке и занял существенную долю.

Замыкает же пятерку крупнейших застройщиков апартаментов на территории старой Москвы компания «ГРАС», которая реализует всего один, но весьма масштабный проект – МФК «Флотилия». Общая площадь апартаментов в данном комплексе составляет 116870 кв. м.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама