Несмотря на развитие загородной недвижимости на дальних направлениях Подмосковья, наиболее привлекательным для покупателей элитных коттеджей остается 10-километровая зона вокруг Москвы. В советское время эта территория представляла собой специальный лесозащитный пояс, служащий «легкими» города, который сегодня практически полностью ушел под застройку. И все же на загородном рынке есть предложения, сочетающие оптимальную транспортную доступность и живописный природный ландшафт.

«Среди клиентов агентств недвижимости есть устойчивая категория людей, которые готовы рассматривать загородное жилье только на расстоянии до 10 км от Москвы и не дальше, - говорит руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED Ирина Калинина. - При этом, поскольку это одно из самых дорогих предложений на рынке - средний бюджет сделок составляет 5 млн долл. - логично, что покупатели хотят получить рядом с домом исключительно природное окружение. А количество таких предложений крайне ограничено».

Наилучшим вариантом, сочетающим транспортную доступность и природное окружение, является Серебряный бор. Уникальный сосновый лес в излучине Москва-реки, расположенный на территории города, в 20 минутах езды от исторического центра, пользуется среди потребителей неизменным интересом. При этом статус заповедной природной зоны делает предложения в Серебряном бору крайне редкими и самыми дорогими на рынке загородной недвижимости - стоимость сотки земли здесь доходит до 400 тыс. евро. Большой удачей будет, если в продаже появится таунхаус поселка Silver place, окруженного сосновым бором и стоящего радом с Хорошевским каналом. Архитектурный проект элегантных, рационально спланированных домов в поселке выполнен известной архитектурной мастерской Михаила Хазанова. Стоимость таунхауса площадью 380 кв.м на вторичном рынке недвижимости - не менее 5 млн долл.

Вторым после Серебряного бора направлением по качеству окружения является Сколковское шоссе, ставшее сегодня не менее престижным, чем соседнее Рублево-Успенское направление. В природном окружении здесь расположены несколько коттеджных поселков: «Княжеский», «Мещерский», «Немчиново», «Родники». Лучшим предложением среди всех являются коттеджи в закрытом элитном поселке «Фонда развития Международного университета», бывшем поселке партийной элиты, стоящем на 3 км от МКАД. Несмотря на близость к Москве, поселок утопает в зелени и со всех сторон окружен вековыми соснами. Рядом с ним находятся знаменитые Мещерские пруды, Баковский лесопарк, санатории и традиционные стародачные места. Предложения на продажу здесь выходят очень редко. Стоимость земли в среднем оценивается в 150-200 тыс. долл. за сотку.

Третьим по привлекательности направлением является Рублево-Успенское шоссе. В виду развитости загородного строительства окруженных природным ландшафтом поселков здесь крайне мало. Наилучшее предложение здесь - поселок «Барвиха-XXI», стоящий на 5 км от МКАД. С трех сторон поселок окружен лесом, а благодаря вытянутой форме из каждого коттеджа открывается живописный панорамный вид. Все дома выполнены в стилистике архитектора Фрэнка Ллойда Райта, главным принципом которого является гармония современных форм и природного ландшафта. «Барвиха-XXI» включает в себя 64 коттеджа общей площадью от 800 до 1400 кв.м, расположенных на участках от 27 до 70 соток. Предложения в поселке есть только на вторичном рынке, минимальная стоимость дома с участком - 4 млн долл.

На самом быстроразвивающемся Новорижском шоссе предложения в 10-километровой зоне и природном окружении можно найти в нескольких поселках: «Новахово», «Третья охота», «Архангельское». Наилучшим вариантом являются вторичные предложения в клубном поселке «Никольская слобода», на 9 км от МКАД. Стоимость лесного участка достигает 90 тыс. долл. за сотку.

На Куркинском шоссе лучшим «зеленым» поселком считается расположенный на 7 км от Москвы и окруженный лесным массивом «Новогорск-7». Полностью готовый для проживания коттедж общей площадью 500 кв.м на 20 сотках земли можно купить за 2,5 млн долл.

Лучшие предложения в заповедных зонах на Минском шоссе можно найти в клубных поселках «Довиль» (10 км), «Грибово» (11 км) и «Стольное» (6 км) - единственном на сегодня организованном коттеджном поселке в знаменитом Переделкине. Полностью готовый дом общей площадью 700 кв.м с участком в 30 соток в новом поселке класса de-luxe «Довиль» стоит от 5,5 млн долл.

На Калужском шоссе лучшие предложения можно найти среди вторичных предложений в поселках «Милорадово» (9 км) и «Зеленый дом десна» (12 км). Наиболее интересным предложением на Киевском шоссе является поселок «Бельгийская деревня» (7 км). Стоимость сотки земли здесь составляет порядка 50 тыс. долл., а готовый дом площадью 500 кв. м на участке в 31 сотку стоит 2,5 млн долл. На Алтуфьевском направлении наиболее удачное сочетание природного ландшафта и транспортной доступности представляет поселок «Новые вешки» (3 км).

Благодаря дефициту свободных участков вблизи Москвы и развитию коттеджного строительства на средних и дальних направлениях Подмосковья предложения в 10-километровом поясе столицы - уникальный продукт на рынке недвижимости всего московского региона. Отсутствие аналогов, в свою очередь, делает вложения в них наиболее выгодными - что подтверждается ежегодной динамикой цен на расположенные здесь дома и земельные участки.

 

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама