Квадратный метр коммерческой недвижимости снова станет дорожать, прогнозируют эксперты последствия введения нового налога на такие помещения - с 2014 года налоговые ставки будут составлять от 0,9% кадастровой стоимости объекта и к 2018 году возрастут до 2%. Офисы, склады и другие помещения станет дороже не только купить, но и снять.

Специалисты  «НДВ-Недвижимость» рассказали порталу Mesto.ru, что нововведение правительства Москвы будет распространяться на административно-деловые и торговые центры площадью от 5 000 кв.м и помещения в них, а также на недвижимость иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства. Ожидается, что новый налог только в 2014 году пополнит доходную часть городского бюджета на 15 млрд. рублей. 

"Новый налог приведет к удорожанию квадратного метра, что отразится на конечных потребителях. Скорее всего, стоимость налога будет включена в арендную ставку, а арендатор, в свою очередь, включит удорожание в цену своего продукта. Также не исключена следующая тенденция: застройщик будет стремиться продать максимальное количество квадратных метров до ввода объекта в эксплуатацию. В противном случае, стоимость необходимо будет увеличить на процент налога, сохраняя при этом конкурентоспособность объекта", - говорит и.о. руководителя по коммерческой недвижимости компании Елена Федорова.

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама