Вчера, 20 февраля был организован круглый стол и пресс-конференция, посвященные оглашению результатов брокерского рейтинга на рынке коммерческой недвижимости Петербурга по итогам 2012 года. Были подведены итоги в трех сегментах: офисной, торговой (без учета стрит-ритейла) и складской недвижимости. Впервые была озвучена информация по нескольким сделкам.

В 2012 году в брокерском рейтинге приняло участие 11 компаний; это на 3 компании больше, чем в 2011 году. Участники рейтинга: АРИН, ASTERA в альянсе с BNP ParibasRealEstate, БестЪ. Коммерческая недвижимость, EastReal, ColliersInternational, GVA Sawyer, JonesLangLaSalle, KnightFrank, Maris в ассоциации с CBRE, S.A.Ricci - Санкт-Петербург,TELLUS GROUP.

Всего за 2012 год брокеры сдали и продали 429 116 кв. м. офисных, торговых и складских площадей. Это меньше, чем годом ранее (604 755 кв. м) и в 2010-м году (512 028 кв. м).

Лидером рейтинга стала компания Colliers International, которая сдала и продала в 2012 году 140047 кв. м. На втором месте - компания Knight Frank (61519 кв. м.); третье место заняла компания ASTERA - 48119 кв. м.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама